首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞士下调明年经济增长预期

2011年06月16日 00:50 来源: 中国证券报 【字体:

  瑞士联邦政府经济事务司6月14日表示,去年以来,瑞郎持续升值削弱了瑞士在国际贸易中的竞争力,国内出口企业受到较大冲击,出口商利润被挤压,给瑞士经济带来下行风险,因此预计2012年国内生产总值(GDP)增速将有所减缓。2012年瑞士GDP增速预期由此前作出的1.9%下调至1.5%。

  经济事务司称:“5月份瑞郎兑美元升值3.3%,随着瑞郎的进一步走强,将给瑞士整体经济发展造成更多的负面影响。”

  为阻止瑞郎升值,瑞士央行曾在2010年进行了干预,但结果不尽如人意。该行表示,考虑到多方因素,目前尚无新的入市干预计划,但如果瑞郎进一步走强,仍可能采取必要的行动。

  美银美林、瑞银集团等大型金融机构分析师纷纷表示,出口产业是瑞士国家经济的主要支柱,日益坚挺的瑞郎汇率增加了瑞士出口产品的生产成本,很大程度上抑制了瑞士出口经济的发展。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册