首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股连跌六周 QDII无一收涨

2011年06月15日 03:51 来源: 每日经济新闻 【字体:

  投资者对于经济增长趋缓的担忧情绪仍旧弥漫,这使得美股已经连续下跌6周。欧洲市场则被希腊债务危机拖累,走出了阶段性新低。回到亚洲市场,上周表现同样不景气,其中恒生指数下跌2.31%。

  上周,QDII基金阵营无一上涨。而主要投资中资公司的QDII基金在上周更是领跌,其中华宝兴业中国成长单周下跌5.04%,华安香港精选、嘉实海外中国股票、交银环球精选等同样跌幅不小,均在3%以上。另外一些相对抗跌的品种为富国全球债券、易方达黄金主题和银华抗通胀主题等基金,而次新基金博时抗通胀净值尚未发生变化。

  上投摩根基金公司认为,本周QDII需要关注美国CPI、纽约州与费城调查指数、消费者信心指数及房市数据美元及商品价格走势,和希腊债信问题等。

  好买基金分析认为,纳指已跌破去年年底收盘点位,近期美股调整,投资者情绪偏谨慎,欧债危机及全球经济放缓信号出现是一大原因;短期来看,可降低欧美市场QDII基金的仓位,适当增加新兴市场QDII的仓位。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册