首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储高层:需收紧货币政策抵御通胀

2011年06月15日 00:24 来源: 中国证券报 【字体:

  美国达拉斯联储总裁理查德·费舍尔6月13日表示,美联储必须推进货币政策转向的进程,否则将不得不面对高企的通胀压力。

  他表示,美联储已完成刺激经济的任务,不再需要出台更多的刺激措施;“我们需要收紧货币政策来打压通胀飙升的势头”。不过,他并没有透露其期待的政策收紧时点。

  费舍尔同时强调,美联储现在的任务“不再是凭借一己之力振兴经济,而是要为经济提供、而非滥发流动性,否则将引发非常严重的通胀局面”。他认为在某种意义上,美联储目前正在执行的第二轮量化宽松计划(QE2)需要为全球大宗商品价格的上涨负起部分责任。

  今年内拥有美联储货币政策决议投票权的费舍尔是美联储公开市场委员会中的坚定“鹰派”成员,此前在本月6日,他曾表示,美联储应撤回刺激性措施,让经济自我治愈。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册