首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国总统奥巴马认为高失业率是美经济最大挑战

2011年06月15日 00:23 来源: 中国证券报 【字体:

  美国总统奥巴马13日说,当前美国经济面临的最严峻挑战是失业率居高不下,他将尽一切努力增加就业,推动经济增长。

  奥巴马当天宣布将开展培养万名工程师的项目,由企业界向技术、工程等专业的学生提供助学金,帮助培养更多工程师,以填补美国现在数百万个空缺的专业技能岗位。美联储此前发布的报告指出,多个地方联储认为当地缺乏具有特定专业技能的劳动力。奥巴马当天还会见了白宫就业与竞争力委员会成员,该委员会由奥巴马在今年初创立,旨在促进就业和增强美国的经济竞争力。

  5月美国失业率达到9.1%,创2011年新高,显示美国经济复苏缓慢。居高不下的失业率已成为奥巴马政府目前面临的最大挑战之一。奥巴马说,他对目前的就业形势并不满意,就业增长最终应靠私营部门来驱动。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册