首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

搜狐被判向优酷 连续道歉三天

2011年06月14日 06:54 来源: 北京青年报 【字体:

  在网站上刊文称优酷是中国最大的视频盗版网站,搜狐被优酷起诉。记者昨日获悉,市一中院经过审理终审判决搜狐立刻删除侵权文章,在搜狐首页上对优酷连续道歉三天。

  合一公司起诉称:搜狐公司在“搜狐网-IT频道”播发《亿元索赔考验中国最大视频盗版网站》一文,文中声称优酷网站所有内容均为盗版,是中国最大的视频盗版网站。同时搜狐公司董事长张朝阳代表搜狐公司发表的“控诉优酷网三大罪状”文称“优酷只用少量的正版内容,然后放在首页上标榜自己是正版:优酷是盗版网站根本就没有购买版权就任意播放”。该文章和上述言论被全国多家媒体和网络机构引用,对其企业名誉权造成极大损害。

  此案审理中搜狐方面称:《亿元索赔》一文是转自其他网站,文章内容主要是针对“优酷网”存在视频盗版问题进行了揭露和批评,该文章内容基本属实,搜狐公司不应当因转载文章承担侵权责任。张朝阳代表搜狐公司发表的言论内容基本属实,不存在虚构捏造事实,请法院依法驳回合一公司的全部诉讼请求。

  一审法院认为:张朝阳代表搜狐公司发表的“控诉优酷三大罪状”言论中,称优酷网“雇佣大量网友上传盗版内容”等,未能就言论指称内容提供相关证据,应认为其陈述了虚假事实。《亿元索赔考验中国最大视频盗版网站》文章,部分内容失实,用语不当,构成侵犯合一公司名誉权。据此判决,搜狐立刻删除侵权文章,在搜狐首页连续道歉三天。

  一审判决后,搜狐不服提出上诉。市一中院经过审理驳回上诉、维持原判。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册