首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华尔街酝酿抛弃美国债

2011年06月14日 03:42 来源: 证券时报 【字体:

  据海外媒体报道,有美国资深银行高管透露,华尔街数家大型银行正准备在8月份削减美国国债,以防市场出现的任何波动。

  相关人士认为,如果美国共和党和民主党未能尽快就提高美国债务上限达成协议,美国很可能会因无法偿还利息而发生债务违约。华尔街已告知美国财政部,一旦发生这种情况,可能给金融市场带来巨大影响。目前,华尔街各大银行倾向于持有更多现金,为衍生品及其他交易作担保,由此降低金融系统对美国国债的依赖。

  目前,美国国债总额已达9.7万亿美元,其中相当一部分都出售给了各国的投资者。据摩根大通估计,美国近40%的已发行国债(约4万亿美元)都用来支持回购、期货和互换市场的交易。芝加哥商品交易所集团表示,随着美国逼近债务上限,该集团将继续监视流动性环境和适当的抵押品折价。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册