首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股连跌6周 创9年来最长下跌周期

2011年06月13日 02:35 来源: 证券时报 【字体:

  一系列经济数据对市场的负面影响开始“发酵”。全球经济增长放缓的迹象越发明显,与此同时,欧洲央行与德国政府就救助希腊问题意见不一引发市场担忧,受此影响,美国股市连跌6周,创下自2002年秋季以来最长的下跌周期,道琼斯指数更跌破12000点大关。

  资金撤出美股

  近期,美国公布的多项经济数据严重打击投资者信心。美国房价再次跌至金融危机以来的最低水平,失业率回到9%以上,美联储发布“褐皮书”显示美国部分地区经济复苏减速,甚至有市场人士担心,美国经济将二次探底。

  受此影响,上周五美国股市延续下跌势头,道琼斯指数自今年3月份以来首次跌破12000点,并抹平了今年以来的大部分涨幅,纳指已跌破去年年底收盘点位。本周,美国将公布5月份零售销售、新屋开工等经济数据,市场对此并不乐观,美国股市或将继续下跌。

  全球资金流动研究机构EPFR Global公布的数据显示,截至6月8日的一周内,共有63亿美元资金撤出美国股票型基金,资金流入债市等低风险资产,显示更多投资者担心股市将持续下跌。

  除了美国股市,欧洲以及新兴市场股市也连续下跌。其中,泛欧道琼斯Stoxx 600指数上周累计下跌2%。

  大宗商品普跌

  除了股市,全球经济增长放缓也影响到大宗商品市场。由于世界最大产油国沙特阿拉伯增加石油供应,上周五纽约商品交易所7月交货的轻质原油期货价格大跌2.64美元,报收每桶99.29美元。伦敦金属交易所(LME)基本金属期货价格普跌,其中又以铝价跌幅最为明显。

  除此之外,标普公司警告法国面临评级风险,投资者对欧洲债务问题的担忧增大导致欧元走弱,美元走强也对市场造成了一定的压力。受到美元走强削弱黄金保值吸引力的影响,上周五国际金价下跌0.9%,报收每盎司1529.2美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册