首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

EPFR报告称美股基近期“失血量”持续增加

2011年06月13日 00:33 来源: 中国证券报 【字体:

  美国新兴市场投资基金研究公司6月10日公布的数据显示,在截至6月8日的过去一周里,共有63亿美元资金净流出EPFR追踪的美国股票型基金,创去年8月中旬以来的最大规模资金赎回。

  EPFR表示,由于投资者担忧美国经济复苏前景,美股近期持续疲软,使得机构投资者和个人投资者纷纷将资金抽离美国股基。其中,个人投资者在截至8日的当周赎回21亿美元资金。在过去7周里,美国股基个人投资者的资金赎回额已累计约58亿美元。

  新兴市场股基也在上周被监测到2.2亿美元的资金净流出,这主要是因为投资者担忧全球经济复苏前景,且新兴经济体持续的货币紧缩进程让投资者对该市场有所“忌惮”。不过,新兴市场股基的“失血量”仍大大少于发达市场股基,后者被监测到约72亿美元的资金净流出。

  由于投资者避险情绪凝重,且新兴市场的资产回报率仍具有一定吸引力,在截至8日的过去一周里,新兴市场债券型基金吸引了13.7亿美元的资金净流入,为连续第11周成功“吸金”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册