首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Twitter获苹果支持幕后英雄曝光

2011年06月09日 21:53 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月9日晚间消息,苹果本周宣布,将在iOS操作系统中深度整合Twitter,此举将使Twitter获得大量用户。Twitter能够获得苹果支持的幕后英雄是一名名为拉菲·科里高里安(Raffi Krikorian)的工程经理。

  此前,Twitter并未被主流用户广泛使用。尽管已经拥有了3亿注册用户,但Twitter的每月活跃用户数仅为约2500万,远低于Facebook的6亿。Twitter面临的主要问题在于,对普通人来说,理解并使用Twitter存在一定困难。

  Twitter管理层已经意识到这一问题,并试图解决这一问题。这也是Twitter创始人杰克·多西(Jack Dorsey)能回归公司的主要原因。到目前为止,多西已经采取了多种措施,使Twitter更容易被普通人使用。

  不过,获得苹果的支持是Twitter在发展过程中的重要一步,而科里高里安在其中发挥了重要作用。过去8个月中,他领导的工程师团队主要从事将Twitter整合到iOS的工作。

  科里高里安于2009年加入Twitter,担任平台团队的技术主管。在个人LinkedIn页面中,科里高里安表示,在这一职位上,他“为Twitter的大规模发布机制设定技术方向”。此外,他还“通过引入地理位置标签,设计并开发了Twitter的第一代地理位置平台”。目前,科里高里安管理着超过5个不同的团队。

  在加入Twitter之前,科里高里安曾创立一家创业企业WattzOn。《商业周刊》将WattzOn列为2008年最佳创意。当时《商业周刊》将WattzOn称作“一款通过问答方式帮助用户计算能源消耗的易于使用的网络工具”。WattzOn随后被合并至另一家公司Ennovationz之中。

  在此之前,科里高里安曾经在麻省理工学院上学,并担任研究和教学助理,随后还成为该学校的一名副教授,开设了一门名为《你所创造的每一比特》的课程。科里高里安表示,这是一门针对“希望在21世纪从事监控技术研究的学生的课程,帮助他们学习并理解IP网络、射频网络、射频识别设备,以及数据挖掘技术的基本知识”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册