首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

因支付宝所有权转移 雅虎遭股东集体诉讼

2011年06月09日 07:09 来源: 北京青年报 【字体:

  美国证券公司Kendall Law Group昨天宣布,该公司已于6月6日代表股东向雅虎发起一项集体诉讼,称雅虎违反了1934年证券交易法有关虚假和误导性声明的规定,导致4月19日到5月13日期间买入雅虎股票的股东利益受损,公司还号召这些股东加入这项集体诉讼案中作为原告。

  5月10日,雅虎称,该公司在一项战略合作计划中向阿里巴巴集团投资的10亿美元,很可能已经受到转移支付宝所有权一事严重损害。有媒体报道称,阿里巴巴集团在支付宝所有权转移中获得4600万美元。这项集体诉讼指控称,雅虎最晚在3月31日就已获知支付宝的所有权发生了转移,而雅虎方面却未能制定相应策略,恢复所持阿里巴巴集团投资的价值。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册