首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:美股低开大盘六连阴

2011年06月08日 21:48 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月8日晚间消息,周三美国股市低开,至此大盘已经六连阴。美联储主席伯南克承认美国经济增速逊于预期,令市场施压。投资者等待美联储即将公布的经济景气状况褐皮书报告。

  美东时间6月8日09:35(北京时间6月8日21:35),道琼斯工业平均指数下跌10.78点,报12,060.03点,跌幅0.09%;纳斯达克综合指数下跌8.99点,报2,692.57点,跌幅0.33%;标准普尔500指数下跌1.13点,报1,283.81点,跌幅0.09%。

  美联储主席本-伯南克在针对银行家的讲话中表示,他预计美国经济复苏之路并不平坦,并且增长速度适度。

  由于伯南克承认美国经济增速逊于预期、但并未作出关于QE3的暗示,周二美国股市小幅收跌。道指下跌19.15点,收于12,070.81点,跌幅0.16%;纳指下跌1.00点,收于2,701.56点,跌幅0.04%;标准普尔500指数下跌1.22点,收于1,284.95点,跌幅0.09%。

  美联储周三仍是关注焦点。美东时间下午2点,该机构将公布经济景气状况褐皮书报告。

  投资机构ETX Capital资深交易商马诺吉-拉德瓦(Manoj Ladwa)表示,最近数周以来全球经济数据令人失望,今年夏季美国市场可能将出现回调。

  拉德瓦表示,“企业盈利可能已经过了循环周期的最高点,继续提高的动力非常小。最理想的状况是回调行情既短暂又陡峭,但今年夏季可能会比较困难。”

  在伯南克讲话之后,周三美元汇率走强,大宗商品期货价格下跌。美元指数上涨0.3%,报73.763。8月黄金期货下跌8.60美元,跌幅0.6%,报每盎司1535.40美元。

  由于市场猜测石油输出国组织(OPEC)将在维也纳会议上提高生产配额,原油期货价格同样走低。7月轻质低硫原油期货价格下跌90美分,报每桶98.19美元。

  周三国际市场大幅下滑。受源自美国的悲观气氛以及主权债务危机影响,德国DAX 30指数下跌1.1%。日本日经综合指数收高0.1%。

  花旗集团(C)下跌0.6%。据法国AXA SA(FR:CS)公布的声明,花旗集团已经同意将其私募股权资产作价17亿美元售予AXA SA旗下保险公司AXA Private Equity。据《华尔街日报》称,这是花旗集团在金融危机之后清理资产策略的一个组成部分。

  太阳能硅片和模块生产商LDK Solar(LDK)下跌5.4%。周二盘后,该公司预警第二季度营收将低于市场预期。

  美国保德信金融集团(PRU)周二宣布,计划在6月底前回购15亿美元股票。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册