首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区第一季经济环比增长0.8%

2011年06月08日 21:27 来源: 新华网 【字体:

  欧盟统计局8日公布的修正数据显示,欧元区今年第一季度经济环比增长0.8%,同比增长2.5%,与此前的初步预测相符。

  这一增速大大超过去年第四季度的增长0.3%。数据显示,今年第一季度,欧元区私人消费环比增长0.3%,固定资产投资和出口均增长1.8%,进口增长1.9%。

  在所有成员国中,年初刚加入欧元区的爱沙尼亚环比增速最为抢眼,达到2.1%,第一大经济体德国则增长1.5%,有力带动了整个欧元区的增长。与此同时,依然深陷债务危机的希腊也实现了0.8%的环比增长,但同比仍然下降4.8%。同样受债务危机困扰的葡萄牙第一季度经济环比收缩0.7%,同比也下降0.7%。

  数据显示,欧盟27国第一季度经济增长数据与欧元区相同,即环比增长0.8%,同比增长2.5%。与此同时,美国今年第一季度经济环比增长0.5%,日本则收缩0.9%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册