首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沃尔玛将适应网络销售调整策略

2011年06月08日 14:21 来源: 中国经营网 【字体:

  根据台湾《经济日报》报道,沃尔玛执行长杜克(Mike Duke)在股东年会上表示,将会采取一切可能的措施,透过网络等方式在海内外市场提升销售收入。杜克说,“我们正面对下一代客户,其中包含全球数百万新兴中产阶级,他们利用智能手机和社群媒体获取讯息,改变了购物的时间和方式,而且知道谁的售价最低。要获取成功,我们必须以最佳方式经营业务。”

  沃尔玛美国业务主管赛门(Bill Simon)表示,“购物者承受非常非常大的压力”。他坦承,消费者虽依然在沃尔玛购买食品及其他基本商品,但很少购买其他商品。寻找折价商品的消费者已转向“1(美)元店”。巴西、墨西哥和中国等快速成长的市场支撑沃尔玛获利稳定成长,然而占公司营收逾60%的美国市场,却连续两年出现销售下滑,亚马逊等线上零售商也使市场竞争更加激烈。

  沃尔玛表示,未来十年将会耗尽在美国开设新的超级购物中心的空间,公司已经尝试开设小型的沃尔玛便利店(Wal-Mart Express)来填补现有购物中心减少的空档,同时将继续推动国际市场销售。若沃尔玛完成收购南非最大批发、零售连锁店Massmart的计划,公司版图将扩张至13个国家。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册