首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

17只微型股被美证交会暂时停牌

2011年06月08日 09:08 来源: 新华网 【字体:

  新华网华盛顿6月7日电 美国证券交易委员会7日发表声明宣布,由于公众获得的相关股票信息不足以及准确性不够,17只在场外交易的微型股票被暂时停牌。

  声明说,根据美国证交会的决定,这17只微型股的停牌时间为美国东部时间6月7日9时30分至6月20日23时59分。

  这17只被暂时停牌的股票涉及无线技术、医疗解决方案、生物技术、投资、商贸等多个行业,包括美国环太平洋(601099)商贸集团、Calypso无线公司等公司。

  美国证交会说,公众投资者在作出投资决策时,没有足够或准确获得这17只股票的信息。与此同时,一些股票兜售网站、推特用户以及匿名个体在互联网发布信息,对这些股票进行大肆炒作。而且在股票推广活动之后,这些股票的价格通常会大幅上升,交易量激增。证交会指出,为防止出现证券欺诈事件,他们对这些股票作出暂时停牌的决定。

  美国证交会执法部主任罗伯特·库萨米说,这些股票虽然被称为“便士股”,但有可能给证券欺诈事件的受害者造成灾难性后果。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册