首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

强生在美国吃3.27亿美元罚单

2011年06月08日 06:54 来源: 广州日报 【字体:

  因抗精神病药物维思通涉嫌欺骗性宣传

  最近关于美国强生公司的负面新闻从来没间断过,在多达20多次的召回之后,昨天,美国强生下属公司奥索-麦克尼尔-杨森公司收到了美国南卡罗来纳州法官开出的3.27亿美元罚单。理由是公司的抗精神病药物维思通存在欺骗性广告宣传。该药目前在我国有销售。

  据悉,强生被指在宣传该药时使用具有欺骗性的用语,并向医生发送信件极力赞扬维思通,并称该药要优于其他公司的药品。此外,维思通的警示标签也存在欺骗性的信息。

  而在上个月末,还有外电称,强生在美国食品药品监督管理局未经批准的情况下宣称该药用于治疗双相情感障碍这一适应症。

  对此,强生在华子公司西安杨森公关部相关人士表示,该事情发生在美国,未对中国产生影响。还表示,该药在中国被批准用于治疗双相情感障碍这一适应症,因此在中国不存在上述问题。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册