首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

联合国粮农组织:农产品价格短期可能继续维持高位

2011年06月08日 04:37 来源: 证券时报 【字体:

  联合国粮农组织7日发布最新一期《粮食展望》报告说,2011年下半年和2012年,全球农产品(000061)价格可能会普遍走高。

  报告认为,价格走势持续强劲的原因是全球农产品库存急剧缩减,而大部分作物增产幅度有限。

  报告预测,2011年全球谷物产量将达到23.15亿吨,比2010年增长3.5%,但是较2009年下降1%;2011年全球小麦产量将比2010年增加3.2%,俄罗斯小麦产量的提高是重要的拉动因素。

  报告指出,接下几个月将是决定主要农作物生产状况的关键时期。尽管俄罗斯和乌克兰等国的粮食产量前景令人鼓舞,但是雨水不均衡可能会影响欧洲和北美的玉米和小麦产量。

  数据显示,今年5月份全球食品价格指数为232点,环比下降1%,但同比上升37%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册