首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国财长盖特纳:金融衍生品保证金应制定全球标准

2011年06月08日 04:37 来源: 证券时报 【字体:

  美国财长盖特纳6日指出,加强对金融衍生品市场的风险控制和国际监管合作至关重要,可预防新一轮金融危机的发生。

  盖特纳当天在美国佐治亚州亚特兰大市召开的国际货币会议年会上发言时指出,就像全球对银行业的资本充足率有最低标准一样,对金融衍生品的保证金比率也应当制定全球的业界标准。

  盖特纳指出,全球金融市场关联度日益增加,在那些缺乏市场监管的国家,金融衍生品给金融体系带来的风险将显著增加,各国应加强在金融衍生品市场监管领域内的合作。

  盖特纳说,美国正在推行《多德-弗兰克华尔街改革与消费者保护法》,以加强对美国金融业的风险控制,从而使美国的金融业变得更稳健,也希望全球的金融市场能变得更为稳健。

  国际货币会议由美国银行家协会发起,于1970年正式成立。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册