首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收评:伯南克讲话利空 美股5连阴

2011年06月08日 04:13 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 北京时间6月8日凌晨消息,受伯南克讲话影响,周二美国股市小幅收跌,延续了此前连续四个交易日下跌的趋势。伯南克在讲话中承认美国经济增速逊于预期,令市场受挫。

  美东时间6月7日16:00(北京时间6月8日04:00),道琼斯工业平均指数下跌18.09点,收于12,071.87点,跌幅0.15%;纳斯达克综合指数下跌1.00点,收于2,701.56点,跌幅0.04%;标准普尔500指数下跌1.22点,收于1,284.95点,跌幅0.09%。

  过去4个交易日内,道指累计下跌了480点。自5月初以来,道指与标普500指数均已下跌了约5%。

  从美国东部时间下午3:45开始,伯南克开始发表关于美国经济状况的讲话。投资者们将从伯南克的讲话中寻找关于货币政策前景的蛛丝马迹。

  伯南克在讲话中承认“美国经济增长比预期速度稍慢一些,”但他预计从今年下半年开始,美国经济与就业市场将会好转;美国通货膨胀率将会逐步下降,美联储对此将密切关注。伯南克称,美国经济仍然需要融通性的政策扶持。

  经济数据面,美联储在美东时间周二下午3点(北京时间6月8日凌晨3点)宣布,经过经过季节性因素调整之后的4月消费信贷年化数字增长了3.1%,总消费信贷增加62.5亿美元,达到2.43万亿美元,高于市场预期。3月份的消费信贷从原先公布的增长60亿美元下修为增长48.2亿美元。

  周一晚间,美国总统奥巴马的最高经济顾问、白宫经济顾问委员会主席奥斯坦-古尔斯比(Austan Goolsbee)宣布他即将辞去官职以重新回到校园执教。

  美元指数下跌,欧元兑美元汇率一度攀升至1.4692,创一个月新高。

  纽约商业交易所7月原油期货价格上涨8美分,收于每桶99.09美元。8月黄金期货价格下跌3.20美元,收于每盎司1544美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册