首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

非美货币料维持相对强势

2011年06月08日 01:15 来源: 中国证券报 【字体:

  周二亚欧早盘,经济数据相对较少,亚欧股市涨跌不一,未能给市场提供明确指引。美元指数结束前日反弹行情再次恢复下跌。高息货币表现有所分化,其中欧元英镑等呈现出反弹走势,而澳元受到货币政策温和声明的打压有所回落。

  因投资者获利回吐以及欧元区多位官员有关希腊救助问题的言论打压,欧元本周一一度走低。但由于市场预期欧洲央行将在本周的货币政策会议上暗示7月份加息,且决策者们有望就希腊援助问题达成一致意见,从而避免希腊出现债务违约,助推欧元再次走强。欧元兑美元在周二亚欧盘交易时段呈现出触底反弹的走势,汇价再次回到1.4600上方。日图上看,目前汇价已经站在15日均线之上,短期均线均挑头向上,布林线已经成两次扩散形态,MACD指标也已开始穿越主轴,意味着近期汇价仍然可能维持升势,关注上方阻力1.4700。

  周二亚洲时段,澳洲央行宣布连续6个月维持利率于4.75%不变,符合市场普遍预期,但令市场参与者翘首以盼的政策声明略显温和。央行表示,目前政策仍然适宜,信贷增长温和,就业缓慢增长的趋势可能继续,家庭消费和借贷较为谨慎,通胀水平将在未来1年接近目标。澳央行本次议息会议后,市场对澳洲央行7月加息的预期大幅减弱,甚至8月加息也变得不太可能,澳元兑美元应声回落近50点。而稍早前公布的澳洲5月AIG/HIA表现指数虽有所上升但仍低于50点的荣枯分水岭,也令汇价承压。欧洲早盘,汇价止跌略有反弹,维持在1.0700附近。技术上,汇价受到10日均线支撑有所企稳,但日图布林线上轨对汇价的压制仍明显,预计汇价短期仍将维持前期震荡态势。

  近期美国经济数据的下滑,使投资者开始担心第二轮量化宽松政策结束后,美国经济可能因缺乏政策支持而再次面临衰退风险,市场对联储紧缩政策时间表进一步推后。而欧洲经济增速虽也显现回落迹象,但并不能改变欧洲央行对抗通胀的决心。欧洲债务危机仍是市场最大的风险因素,不过债务国家继续得到救助的可能性更大,因此最终危机缓解比恶化的概率要高。综合来看,无论是经济差异、欧洲债务危机走向,还是最为关键的政策紧缩预期差异,似乎均有利于高息货币,因此短期高息货币可能维持相对强势。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册