首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥巴马经济智囊团队要员“出走”

2011年06月08日 00:23 来源: 中国证券报 【字体:

  在出任美国总统经济顾问委员会主席不到十个月后,古尔斯比于6月6日晚间宣布即将辞职,并计划重返芝加哥大学执教。分析人士认为,这位奥巴马身边最为重要的经济智囊团成员的离开,对试图重振美国经济的奥巴马而言将是一个打击。

  去年9月,古尔斯比接替克里斯蒂娜·罗默担任总统经济顾问委员会主席,此前他是该委员会三人小组成员,主要工作是为总统提供经济预测。此外,他曾担任总统经济复苏顾问委员会经济学家,在加入奥巴马政府前他在芝加哥大学任教长达14年。

  自去年年中以来,奥巴马经济团队要员相继出走。去年7月底,白宫预算主管奥斯扎格宣布辞职;去年8月,时任总统经济顾问委员会主席罗默宣布重返学术岗位;去年年底,前白宫国家经济委员会主席萨默斯宣布辞职,重返哈佛大学任教。如果将即将离任的古尔斯比排除在外,奥巴马政府最初的经济团队中唯一一个留守的要员仅剩下美国财长盖特纳。

  对于古尔斯比的辞职,奥巴马在6日当天发布的声明中表示:“古尔斯比曾帮助我们的国家走出大萧条以来最严重的经济危机,尽管还有很多工作尚未完成,但他的远见卓识将指引我们走向一个持续增长且能创造数百万工作岗位的经济复苏。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册