首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳大利亚维持利率4.75%不变

2011年06月08日 00:21 来源: 中国证券报 【字体:

  澳大利亚央行7日宣布维持现有基准利率4.75%不变。这是该行连续第七个月维持利率不变。该决议符合市场预期。

  澳大利亚央行表示,受益于亚洲地区经济的强劲增长,全球经济保持温和复苏态势。大宗商品价格虽然有所回落,但仍处高位,并给多数国家带来通胀压力。此外,欧洲银行体系和主权债务问题的不确定性在过去数月里不断增加,增添了金融市场的波动性。

  澳大利亚央行还表示,澳大利亚通胀形势在过去一年里有所恶化,反映出气候因素和公用事业价格上涨给整体物价带来的影响。但该行认为,由气候因素引起的价格波动效应将在今年晚些时候逐渐平息,澳大利亚通胀率将在未来12个月内回落至目标区间——2%至3%以内。数据显示,澳大利亚今年第一季度的消费者价格指数(CPI)同比增幅为3.3%。

  澳大利亚央行还表示,现有的温和从紧货币政策是适宜的,而在未来的货币政策会议中,该行将继续密切关注经济增长和通胀前景。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册