首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

惠誉:希腊债务若延期将构成违约

2011年06月08日 00:17 来源: 中国证券报 【字体:

  惠誉国际评级6月7日指出,如果希腊债券持有人将持有的即将到期的希腊债券置换成更长期的新债券,即使这一做法被认为是“自愿”的,也将构成希腊债务违约事实。

  惠誉称,假如债券置换是为避免希腊无力偿还或丧失流动性的局面发生而采取的必要措施,那么该机构就会将此行为视为强制性不良债务置换交易,进而构成希腊违约。

  上周末,欧元区17国财政部副部长和高级官员原则性通过了第二轮援助希腊方案。援助方计划对希腊援助期限由2013年延长至2014年,同时鼓励银行业以及私营部门的希腊债券持有人将持有的债券置换为更长期的债券,以缓解该国债务负担。

  目前,惠誉对希腊的主权信用评级为B+,并已将其评级纳入负面观察名单。

  法国政府高级官员7日表示,法国倾向于将私营部门对希腊债务进行展期作为希腊进一步财政救助方案的一部分,这对希腊由于实施严格的紧缩及改革方案导致的经济压力会起到缓解作用。

  同时,希腊政府计划推动国有资产私有化进程筹集更多资金。希腊政府已将所持国有电信公司OTE10%股份以约4亿欧元(约合5.85亿美元)的价格出售给德国电信。

  欧洲央行执行理事会理事斯马吉7日称,希腊拥有价值3000亿欧元(约合4390亿美元)的可出售资产,因此不会陷入国家破产的境地。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册