首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股在犹豫中跌跌不休

2011年06月07日 10:15 来源: 国际金融报 【字体:

  美国股市上周继续收跌,道琼斯工业指数连续4周收跌,虽然美国三大股指并非一起连续4周收跌,但月K线却整齐划一收于阴线,美股自金融危机以来首次出现这样的格局。

  盘面显示,5月道琼斯工业指数、标准普尔500指数和纳斯达克指数分别累计下跌1.88%、1.33%和1.35%。6月以来的前3个交易日,三大股指更是大幅下跌,累计跌幅均超过2%。

  东方证券表示,通过对比QE1(第一轮量化宽松货币政策) 结束后与QE2(第二轮量化宽松货币政策),近来各项指标回调的更深层次原因是市场和投资者对QE2结束后美国经济能否继续维持在上行通道缺乏足够的信心。

  高盛集团宏观股票策略主管维斯贝格尔表示,经济数据不乐观使投资者在经济负增长和增幅放缓之间徘徊,使美股陷入震荡,只有经济趋势明确之后,走势才能出现转变。

  调查数据显示,美国基金经理在5月连续第二个月降低持股仓位,并增持现金。受访的15家美国基金管理公司持有的股票比率平均为61.6%,低于4月的63.3%及3月的64.9%.。

  不仅是机构投资者,散户投资者情绪也受到影响。美国散户投资者协会发布最新报告显示,散户看涨人士的比例不足26%,为去年8月份以来最低水平。

  有不少分析人士对美国经济复苏的预期仍然非常乐观,认为如果美国信贷周期继续好转,受益于业务盈利的增加和信贷资金的获得,企业尤其是带动美国经济增长的主动力——中小企业加速恢复生产、扩张规模,从而创造新的就业机会,最终将受益延伸至受雇工人的借贷和消费,拉动“消费-经济增长”模式。

  此外,有分析人士预计,美联储出于巩固前期经济复苏刺激成果和推动经济、就业市场等继续改善的考虑,有可能会选择维持宽松的流动性政策,不排除再次出台创新型政策工具可能性,从而支持流动性向实体经济传输。

  东方证券认为,美股在QE2结束前后将面临震荡回调的压力,但第二季度公司季报公布会对股市有正面的刺激。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册