首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日经指数创11周新低

2011年06月07日 06:49 来源: 东方早报 【字体:

  近日,有“内部文件”显示,东京电力公司(下称东电)2011财年预计损失5700亿日元,其中尚未包括巨额赔偿损失。受此影响,东电股票昨日重挫27.6%,创历史新低。东电的暴跌,大挫市场人气,受此影响,日经指数当日下跌1.18%,收于9380.35点,为3月18日以来最低收盘水平。

  据新华海外财经报道,共同社援引东京电力内部文件消息称,巨额损失部分来源于福岛核危机后公司转向常规能源而付出的8300亿日元额外燃料成本。

  东京电力6日早间发布声明称,共同社的报道结论是自行得出的,一旦对电力供应与需求及核事故善后进展做出更明确的评估,将考虑发布预期数据。不过东电公司一位发言人表示,在截至2012年3月的本财年中,东京电力的盈利前景非常渺茫,原因在于火电站的燃料成本将对盈利构成巨大压力。东电上月宣布截至3月份的2010财年损失1.247万亿日元(152.8亿美元),为日本历史上金融领域之外的公司中年度亏损最大。

  除东京电力拖累日经指数走低外,美国股市上周五的走势也对其产生了负面影响。由于美国5月份就业数据疲软加深了投资者对美国经济复苏前景的担忧情绪,纽约股市三大股指上周五全线下挫。这影响了东京市场投资者心理,导致日经股指6日早盘大幅低开,并在电力、银行和证券类股的带领下逐步下挫。

  截至6日收盘,日经指数下跌111.86点,收于9380.35点,跌幅为1.18%。东京证券交易所股票价格指数下跌8.58点,收于807.99点,跌幅为1.05%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册