首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苹果高调推出iCloud 云计算概念欲再掀高潮

2011年06月07日 01:19 来源: 上海证券报 【字体:

  当地时间6日,苹果公司将在美国旧金山举行全球开发者大会。届时,苹果公司病休中的首席执行官乔布斯将亮相,并推出全新的iCloud云服务。

  根据苹果公司此前发布的公告,乔布斯将在当日发布允许用户在线存储内容的服务,并介绍iPad和iPhone操作系统的新版本。外界猜测,苹果的iCloud可能包含在线储存服务,音乐、电影、照片的在线同步服务等。此次大会将从周一持续至周五。

  乔布斯将在苹果公司全球开发者大会上发表演讲,这也是乔布斯今年第二次在公开场合露面,此前的3月份,乔布斯在旧金山的芳草地艺术中心发布了iPad2。乔布斯因罹患一种罕见的癌症,目前正在休病假,这是他2004年以来第三次病休。

  投资者认为,苹果进军云计算领域对于苹果在竞争激烈的市场保持人气至关重要。在上周苹果公司将发布iCloud的消息公布后,苹果公司的股价在当日大涨3.1%。

  苹果公司追随竞争对手谷歌和亚马逊的脚步推出一种新服务,使消费者通过互联网储存和获得音乐及其他内容变得更加容易。所谓的云计算服务是令用户可以把歌曲和其他内容存储在远程服务器上,而非硬盘上。

  加拿大皇家银行资本市场的分析师迈克·阿布拉姆斯基说,提供云服务将有助于iPhone与使用谷歌Android操作系统的手机展开竞争。阿布拉姆斯基还表示,“面对Android的市场份额不断上升,苹果公司保持用户体验方面的优势对于实现智能手机销量持续增长将至关重要。”

  苹果公司表示,该公司届时还将公布一系列软件升级版本,其中包括Mac OS X电脑的操作系统Lion,及其新版手机操作系统iOS 5。前者是Mac笔记本电脑和台式电脑操作系统的第八次重大升级。去年,美国科技业的另一家巨头谷歌公司成为首个获得政府认证,并可以向美国政府机构提供电子邮件、日程安排等“云计算”服务的公司。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册