首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美军开始测试iPhone作战性能

2011年06月04日 11:34 来源: 东方早报 【字体:

  早报讯 美国陆军计划于下周在美国境内举行沙漠测试,检验普通市售iPhone、Android手机和平板电脑的作战性能,同时确定了大约85款数字应用软件用于测试,其中有的由商业软件开发机构开发,有的则是由陆军内部的军人开发的。通过这些应用软件,部队或许就能够用上来自前线的数字信息,比如观看监控摄像头拍摄的实时视频,或者是从一个远程数据库下载最新信息。

  华尔街日报报道,测试地点将是新墨西哥州的白沙导弹靶场以及附近得克萨斯州的布利斯堡。在为时六周的评估期间,第一装甲师第二旅战斗队的士兵将检验这些设备能不能够忍受恶劣的沙漠环境。

  陆军一位项目牵头人麦卡锡说,测试智能手机的意义在于了解什么能用,什么不能用。他说,我们希望以合适的理由把合适的手机发给大家,而不只是又给他们发一件光鲜的东西拿去挂在他们的装备包上。陆军官员说,这些设备需要相对便宜,每部价格在几百美元的水平,具体看是哪一个型号。麦卡锡说,陆军不希望拿2500美元去加固一部200美元的手机。

  从理论上讲,智能手机最终有可能成为部队的常用工具,其软件将为每一支队伍或每一项任务专门定制。举个例子,美国陆军即将测试一些有望加快伤兵治疗的应用程序。接下来演练中被评估的应用软件里面,有几款是通过传送受伤士兵的精确位置,并用触屏菜单输入病人姓名、健康状况和受伤类型等关键信息,帮助加快对医疗后送支援的请求。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册