首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:经济颓势尽显 道指周线五连阴

2011年06月04日 04:18 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月4日凌晨消息,周五美国股市收跌,道指连续第五个周线下滑。备受关注的5月非农就业数据疲软,再次证实美国经济已显露颓势,令市场情绪受挫。

  美东时间6月3日16:00(北京时间6月4日04:00),道琼斯工业平均指数下跌97.29点,收于12,151.26点,跌幅0.79%;纳斯达克综合指数下跌40.53点,收于2,732.78点,跌幅1.46%;标准普尔500指数下跌12.78点,收于1,300.16点,跌幅0.97%。

  投资机构Cabot Money Management首席投资官罗伯-拉茨(Rob Lutts)表示,“我并没有绝望,但很显然美国经济复苏的力量出问题了。”

  受利空就业数据影响,周五美股低开,盘中道指最多曾下跌140点。本周至今道指已经下跌了约2%,并出现了2008年7月份以来的最长连续下跌周数。

  在欧洲各国财长表示将批准新的援助希腊项目之后,金融板块小幅上扬,使大盘跌幅略微收窄。电讯板块跌幅最大,能源与金融板块表现较好。

  经济数据面,美国劳工部宣布,5月的非农就业人数环比增长5.4万,失业率攀升至9.1%。

  美国供应管理协会(ISM)宣布,5月的ISM服务业指数攀升至54.6%。

  周五卢森堡首相、欧元集团主席容克表示,欧盟将批准一项针对希腊的最新援助计划。

  周五欧洲股市收盘涨跌不一,希腊将获得欧盟援助的消息推动该国股市大涨。

  纽约商业交易所原油期货合约下跌0.2%,收于每桶100.22美元。8月黄金期货价格上涨9.70美元,收于每盎司1542.40美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册