首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

非农就业数据不佳 美股开盘下跌

2011年06月04日 00:48 来源: 中证网 【字体:

  美国劳工部3日公布的数据显示,今年5月美国非农业部门失业率较前月回升0.1个百分点,升至9.1%,为连续第二个月上升,当月新增就业岗位数量亦不乐观。受此消息影响,美国股市开盘下跌。

  数据显示,5月,美国共新增就业岗位5.4万个,而此前连续三个月新增就业岗位平均达到22.2万个。5月私营部门新增就业8.3万个,低于上个月的26.8万个,也低于前三个月24.4万个的平均值。企业服务、医疗、采矿等部门增加了就业,但各级政府削减了工作岗位。

  近期一系列欠佳的经济数据接踵而至,令美国经济前景阴云密布,市场有关美联储将推出第三轮量化宽松政策(QE3)的预期随之升温,为美元进一步下滑打开空间。

  劳工部指出,5月发生的龙卷风及洪水等自然灾害未对最新公布的就业数据产生太大影响,虽然一些工人因暂时性自然灾害失去工作,但“这些灾害尚未波及5月就业和失业率数据”。

  分析人士认为,上述数据显示,美国就业市场已丧失动能,美国宏观经济、劳动力市场和股市前景存在较大不确定性。美国经济表现疲软,美联储将不得不作出回应。

  花旗集团高级外汇策略师安德森指出,一些投资者已做好美联储将实施QE3的准备。

  分析人士称,一个月前,很少有人预计美联储会推出QE3,但现在市场观点发生巨大变化,担心经济复苏会中止的人越来越多,美联储不大可能在下半年加息。

  但是,有经济学家认为,就业市场缺乏活力只是暂时现象。油价高企、恶劣天气和日本自然灾害导致的供应短缺均影响美国就业增长。但经济复苏基本面并未受到影响,美国经济将在下半年再度加速增长。

  太平洋(601099)投资管理公司首席执行官埃利安称,虽然美国经济疲态尽显,但基于对经济、政治和国际因素等的综合评估,美联储不会进一步推出QE3。

  截至北京时间3日21时50分,道琼斯工业指数下跌0.85%至12144点,标普500指数下跌0.91%至1301点,纳斯达克指数下跌0.88%至2749点。美元指数下跌0.29%至74.14。欧元兑美元触及1个月高位。

  英国富时100指数下跌0.36%至5827点,德国DAX指数下跌0.12%至7066点,法国CAC40指数下跌0.64%至3865点。

  纽约商品交易所7月交割的轻质原油期货价格下跌0.93%至每桶99.49美元,纽约商品交易所8月交割的黄金期货价格上涨0.55%至每盎司1541美元,7月交割的白银期货价格下跌0.95%至每盎司35.83美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册