首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

马自达拟2013年在美停产并退出与福特合资公司

2011年06月03日 23:05 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月3日下午消息,据外电报道,马自达汽车公司将在2013年前后停止在美国的生产,并退出与福特汽车的合资公司。该公司目前正在重新评估自身的全球生产体系。

  据《日本经济新闻》报道,马自达正在与福特洽谈将在合资企业AutoAlliance International的股份售予对方。马自达将停止生产Atenza车型,该款车作为Mazda 6将在美国销售至2013年。下一代Mazda 6将转由在日本山口县的一家工厂生产。而从2013年起,马自达将向美国出口在日本和墨西哥生产的汽车。

  据悉,在金融危机冲击美国汽车市场之后,马自达在截止今年3月的财年内在美国的汽车产量为4.5万辆,不到其合资企业产能的一半。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册