首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

穆迪警告或调降美三大银行信用评级

2011年06月03日 08:58 来源: 证券时报网 【字体:

  国际评级机构穆迪投资者服务公司6月2日发表声明说,将重新评估美国银行花旗银行和富国银行的信用评级,未来不排除调降可能性。

  穆迪已将这三家银行的存款、高级无担保债务和次级债务列入再评估名单,主要是因为担心美国政府未来对大金融机构的援助将减弱。

  目前穆迪对美银高级无担保债务的评级为A2,花旗为A3,富国为A1。穆迪认为,三大银行取得当前评级水平是因为在金融危机期间获得大量政府援助,业绩获得巨大提升。

  而随着美国政府新的金融监管法案出台并逐渐落实,大银行从政府获得的资金援助将会减少。因此本次再评估时,穆迪将会移除政府“非同寻常”的资金援助因素,并决定是否调整评级结果。穆迪还表示会对美银和花旗的独立财政状况进行评估,如果有改善将会减少调降评级的可能性。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册