首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元指数先扬后抑

2011年06月03日 05:39 来源: 中证网 【字体:

  由于隔夜欧洲和美国股票市场大跌,导致6月2日亚太股市相继在开市后下跌,全球资金风险偏好情绪下降,投资者纷纷抛售风险货币,因此商品货币和英镑快速下跌,美元指数也一度呈现弱势反弹。

  隔夜美国ADP公布5月民间就业人数增加3.8万人,远低于分析师预期的增加17.5万人。该数据为2010年9月以来最低。同时美国公布的5月ISM制造业采购经理人指数为53.5,预期57.7,前值60.4。疲软的数据导致对于美国经济再次放缓的担忧。此外,国际评级机构穆迪再次下调了希腊主权信用评级。多重负面消息导致美国三大股指全部大跌超过2%,原油期货价格也下跌2.35%。6月2日亚太市场跟随美国股市下跌,风险情绪非常低迷,资金从高风险货币流向具有避险货币概念的美元、日元瑞郎。美元指数在此过程中反弹至最高74.94。

  由于受到股票市场下跌的打压,澳元和纽元一度分别下跌至1.0587、0.8106。但是随后澳大利亚公布的4月零售销售季调后月率1.1%,其前值为-0.5%、预期值为0.4%,同时公布的4月贸易盈余为16亿澳元,比前期值略为收窄,在良好的数据支持下,澳元快速反弹。至欧洲开市后,澳元基本收复了日内的跌幅。

  6月2日,日本议会对现任首相菅直人进行了信任投票,菅直人顺利过关。不过日元走势主要受避险情绪变化的影响。由于近日全球经济多传出不佳数据,日元可能会强势震荡。

  欧市时段,欧洲三大股市开市延续隔夜美国和2日亚太股市的跌势,希腊和葡萄牙等国的5年期国债CDS风险价格上扬。但是很快由于欧洲股票市场收敛跌幅,原油期货价格回到100美元以上,欧元得以快速反弹,创出4周以来的新高1.4484。欧洲央行行长特里谢表示,欧央行首要目标是维持物价稳定,若受救助国家不能达到减赤目标,将需要第二步措施。该言论利于欧元,短线上欧元的反弹势头可望得到保持。

  英国公布5月建筑业采购经理人指数54.0,高于前期值和预期值。受到该数据的支持,英镑也从1.6304的日内低点快速反弹,超越1.6400的关口。

  6月3日美国将公布5月净增非农就业人数和失业率的数据,该数据将对市场有较大的影响。如果5月就业数据不好,美元指数可能因避险的原因而再次逐渐筑底。

关于美元指数强势震荡前值股票市场欧元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册