首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

午后:数据好坏参半 美股窄幅震荡

2011年06月03日 02:10 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月3日凌晨消息,美国股市周四午后涨幅震荡,主要股指涨跌不一。零售业销售数字等经济数据好坏参半。穆迪评级机构称正在考虑下调多家大型银行的评级。

  美东时间6月2日13:07(北京时间6月3日01:07),道琼斯工业平均指数下跌31.90点,报12,258.24点,跌幅0.26%;纳斯达克综合指数上涨5.74点,报2,774.93点,涨幅0.21%;标准普尔500指数下跌0.49点,报1,314.06点,跌幅0.04%。

  投资机构Miller Tabak股市策略师皮特-布克瓦(Peter Boockvar)表示,“在一些商业代表西班牙行业协会证实他们关于劳动力市场改革的谈判破裂之后,欧洲市场尾盘跳水。对于振兴这个失业率高于20%的国家的经济而言,关于劳动力市场改革的谈判非常重要。”

  布克瓦表示,“在美国能源部公布上周能源库存数据之后,原油期货价格大幅下跌,铜期货价格也跌破200日移动平均线。现在这种疲软局面又重新出现了。”

  周四盘前,美国劳工部宣布,在截至5月28日的一周中,首次申领失业救济人数为42.2万。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为42.0万。此前一周的初请失业金人数为42.4万。

  美国劳工部宣布,2011年第一季度非农生产率的环比年化增长率为1.8%(修正值)。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为增1.7%。今年一季度非农生产率的环比增幅初值为1.6%。

  美股开盘之后,美国商务部宣布,4月的工厂订单环比下降1.2%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比降0.9%。3月的工厂订单环比增长3.4%(修正值)。

  穆迪评级机构表示,正在评估花旗集团(C)、美国银行(BAC)以及富国银行(WFC)等在内的一些大型银行的优先与次级信贷评级,并有可能采取降级行动。

  受多重利空消息影响,周三美国股市重挫。道指下跌279.42点,收于12,290.37点,跌幅2.22%;纳指下跌66.11点,收于2,769.19点,跌幅2.33%;标普500指数下跌30.66点,收于1,314.54点,跌幅2.28%。

  在周三ADP数据公布之后,分析师也下调了其非农就业数据预期,德意志银行(Deutsche Bank)上周预期5月非农就业人数增加30万人,目前预计增加16万人。

  穆迪投资者服务公司周三将希腊国债信用评级降至Caa1的垃圾债券级别,同样加大了市场的下滑压力,评级下调暗示希腊未来五年的违约几率在50%左右。

  国际股市周四大幅下跌,日经225指数下跌1.69%,收于9,555.04点。受欧洲经济增长前景变坏以及希腊债务危机问题影响,欧洲股市走低。

  美元汇率走软。纽约商业交易所7月交割的轻质低硫原油合约下跌1.30美元,报每桶98.99美元。8月黄金期货价格下跌3.20美元,报每盎司1540美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册