首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

每日看盘:美股中期趋势或已转跌

2011年06月02日 21:57 来源: 金融界网站 【字体:

  这是The Wagner Daily对2011年6月2日(周四)的股市研判和ETF交易策略。

  美股周三的走势是对周二的急剧反转,各大股指携手暴跌,但成交量涨跌不一。大盘整个交易日均处于卖压之下,收于盘中低点附近。所有五大股指跌幅均超过2%。昨天的派发行情是标普500指数自从2010年8月份以来最大的单日跌幅。罗素2000小型股指数领跌,收盘暴跌3.2%。标普400中型股指数跳水2.5%,道琼斯工业平均指数、标普500指数和纳斯达克综合指数全部重挫2.3%。值得注意的是,道琼斯运输业指数不但跌幅超过3%,而且收于关键支撑位5311点下方。

  市场内部喜忧参半,不过我们很难说昨天没有出现全线抛盘,即便我们不能在技术上宣称纳斯达克出现派发,最低限度我们也必须将纽交所周三的行情定义为“出货日”。纽交所总成交量较上一交易日几乎上升3%,但纳斯达克缩量7.6%。下跌股成交量远远超过上升股成交量,纽交所二者之比高达20比1,纳斯达克为10比1。纽交所这一比率为2010年8月份以来最高,纳斯达克则为今年2月份以来最高。这些比率毫无疑问意味着全线抛盘。尽管两大交易所成交量涨跌互现,很明显成交量的绝对值和抛盘的宽度说明机构在积极出货。因此我们将昨天的行情同时视为“反转日”和“出货日”。根据我们对此类反转的研究,我们发现周二的上涨代表中期趋势的概率不到30%。相反,更有可能周三的大跌为市场进一步走软设定了基调。也就是说,周三的下跌可能意味着一轮中期趋势反转的起点。我们还必须等待市场来确认这一观点,但我们现在的立场已经转为看空,建议交易者在做多市场时保持高度警惕。

  昨天我们进入了PowerShares DB US Dollar Bull ETF(UUP)的多头头寸。我们之所以决定买进UUP,是因为它回调至61.8%斐波纳契回撤线、底切了周二的低点并出现下影线,最后站上周二高点并放量收于盘中高点附近。

UUP日线图

  昨天我们还进入了PowerShares DB Agricultural ETF(DBA)的空头头寸。我们之所以喜欢这笔交易,是因为DBA已经在20日均线横盘3天,在大盘上涨的情况下未能收于这一关键均线上方。而且,DBA在3天里出现两个假突破。我们将做空触发点设在3日低点下方。由于反向跟踪农产品(000061)/大宗商品的ETF成交量都非常低,因此不符合我们的交易标准。

DBA日线图

  考虑到昨天抛盘的严重程度,今天大盘出现某种修复性反弹或者跳空高开是不足为奇的。不过我们应该将此类价格走势视为空头头寸加仓的机会。如果大盘跳空低开或者急剧下跌我们可能会伺机锁定利润。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册