首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IDC:今年美国中小企业IT开支将破1250亿美元

2011年06月02日 21:41 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月2日晚间消息,市场研究机构IDC发布的最新研究报告预计,今年美国中小企业IT开支将超过1250亿美元

  报告称,尽管2009年以来美国经济仍然面临诸多挑战,但美国中小企业IT开支的增长速度却超出了预期。企业虽然仍不愿招募新员工,且信用水平依旧有限,但新技术的出现打破了过去的IT采购模式。IDC由此预计,美国近800万中小企业2011年全年IT开支将突破1250亿美元。

  IDC高级分析师贾斯廷·杰菲(Justin Jaffe)表示,那些清楚经济形势及新技术影响企业IT采购战略的厂商,将在市场营销以及开发新技术服务和产品的竞争中占据明显的优势。IDC报告称,美国中小企业2010年IT开支约为1200亿美元左右,相比之下,2009年IT开支同比减少了4.2%。此外,中小企业对当前新的经济形势的反应各不相同,许多情况下他们比大企业更能适应市场变化。

  IDC报告预计,今年笔记本电脑在中小企业市场PC总销量中所占的比例将超过台式机的销量占比,到2015年使用笔记本电脑的中小企业数量将达到470万家左右。报告还称,到2015年,拥有局域网的中小企业数量将超过450万家,这主要是因为入门级硬件的价格正快速下滑。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册