首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国5月汽车总销量环比降8.3%

2011年06月02日 10:58 来源: 证券时报网 【字体:

  美国各大车企6月1日公布的销售数据显示,美国5月本土市场汽车销量出现明显下滑,底特律汽车三巨头中,除了克莱斯勒实现销量上涨之外,通用和福特销量均出现同比下滑。而日系车由于受日本地震影响,销量更是遭受沉重打击。

  美国市场5月汽车总销量为110万辆,环比下降8.3%,同比下降3.7%。其中,通用公司5月汽车销量为22.12万辆,同比下降1.2%。福特公司销量为19.21万辆,同比下降0.1%。克莱斯勒当月销量上升了10%,至11.54万辆,主要归功于其卡车和吉普销量大增。

  通用公司美国销售部门副总裁约唐·约翰逊表示,油价不断上涨导致部分消费者推迟购车计划。此外,零部件短缺也是导致汽车销量下降的主要原因,特别是受到日本地震影响较为严重的日系汽车制造商,当月销售更是大幅下挫。

  丰田汽车公司5月在美国市场的汽车销量同比下降33.4%,至10.84万辆。本田公司当月销量为9万辆,同比下降22.5%。日产公司销量同比下降9.1%,至7.6万辆。

  在5月美国市场中,美国汽车三巨头所占份额居前三位,这也是最近五年来这三家美国车企首次夺回前三名位置。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册