首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盖特纳:救助汽车业对美经济复苏至关重要

2011年06月02日 10:09 来源: 证券时报网 【字体:

  美国财政部长盖特纳6月1日在《华盛顿邮报》发表评论文章称,两年来,奥巴马政府对通用和克莱斯勒两大汽车巨头的救助计划取得成功,避免了汽车业失业恶化,有效提振了市场信心,这对美国经济复苏至关重要。

  盖特纳说,2009年6月,美国通用汽车提出破产申请,同时,克莱斯勒公司计划并入菲亚特汽车旗下。目前,美国的主要汽车公司全面盈利,汽车业新增了11.5万个就业岗位。通用和克莱斯勒偿还了政府救助款的50%以上。政府在汽车业复苏的过程中发挥了正确的重要作用。

  盖特纳同时承认,尽管汽车业恢复了盈利,但并不能保证其一定会继续取得成功。最新经济数据显示,美国经济复苏仍然面临严峻挑战。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册