首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标普公司:全美房价首季下跌

2011年06月02日 07:55 来源: 深圳特区报 【字体:

  美国标准普尔公司31日发布的凯斯-席勒全国房价指数显示,美国房价呈现二次探底,2011年第一季度,全美房价比上个季度下跌4.2%,去年第四季度该指数跌幅为3.6%,显示美国房地产市场依然处于艰难调整之中。

  当天发布的报告显示,今年一季度,美国全国房价指数同比跌幅达5.1%,全国房价已经回落到2002年中水平。在该指数涵盖的全美20个大中城市中,只有首都华盛顿特区的房价按月度和年度计算都出现回升。今年3月份,华盛顿房价环比上升1.1%,同比上升4.3%。受失业率居高不下、住房止赎率高企等因素影响,美国房地产复苏乏力,目前延续着“价跌量降”的弱势局面。

  标准普尔公司指数委员会主席戴维·布利策说,最新报告显示全国范围的房价呈现“二次探底”特点。他说,2009年和2010年的房价回升在很大程度上得益于首次购房税收优惠政策。去除这项政策,在本次经济衰退期间和之后,房价并没有复苏甚至稳定。

  凯斯-席勒房价指数反映美国20个大中城市独栋房屋售价的变动情况,是衡量美国房价的重要指标。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册