首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美房价降幅或超大萧条时期

2011年06月02日 06:40 来源: 广州日报 【字体:

  伦敦经济咨询公司——资本经济表示,美房价比2006年峰值下挫33%,超过大萧条时期的31%。美房价或继续下跌,还远未触底,或许至少到明年某个时候才能触底反弹。

  本报讯 经济学家表示,通过对凯斯席勒房屋价格指数的对比来看,目前的房屋价格比2006年的峰值要低33%,约相当于2002年第三季度时的水平。而在大萧条时期,房价下降了31%,这也就意味着当前房价下滑的幅度比大萧条时还要大。

  前一天出炉的标准普尔/凯斯席勒房屋价格指数报告显示,今年3月份美国20大城市房屋价格连续第八个月下跌,表明美国房屋市场已经陷入双重衰退。报告显示,3月份美国房屋价格未经季节性因素调整前为环比下跌0.8%,同比跌幅达到了3.6%。

  资本经济表示,近来房市的双重衰退并不令人奇怪。这和上世纪30年代早期所见的模式相似,当时房市有些许复苏,但同样逐渐消失殆尽。

  同时世界上其他国家房市也发生过类似的情况。该机构认为美国房价会继续下跌,还远未触底,或许至少到明年某个时候才能触底反弹。

  资本经济预计,房市的双重衰退加大了美联储求助于第三轮量化宽松政策的可能性。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册