首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

布赖森被提名为美国商务部长

2011年06月02日 00:52 来源: 中证网 【字体:

  美国总统奥巴马5月31日宣布提名约翰·布赖森出任美国商务部长,接替预计即将转任驻华大使的现任商务部长骆家辉。

  布赖森现年67岁,拥有丰富的商界工作经验。1990年至2008年,布赖森担任总部设在加利福尼亚州的上市能源企业爱迪生国际公司董事长兼首席执行官,他此前还拥有在非营利部门和地方政府的工作经历。

  布赖森还是波音公司、迪士尼公司等知名企业的董事,以及多家行业组织的领导人。奥巴马当天在白宫宣布这一任命时说,布赖森拥有在大型企业任职以及在新能源等行业工作的丰富经验,可以帮助美国提升国际竞争力和创造更多就业机会。

  分析人士指出,这一提名是奥巴马政府力图进一步改善与企业界关系的重要举措,也希望借重布赖森在全球商界的人脉,进一步推动美国出口,从而实现去年年初提出的五年内出口翻番的目标。同时,奥巴马政府还可以倚重布赖森在能源界的丰富经验,推进美国新能源产业的发展和创造更多就业岗位。

  奥巴马指出,布赖森将成为政府经济团队中的重要一员,他能帮助美国企业开拓产品和服务出口的国际市场。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册