首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英央行鹰派委员卸任

2011年06月02日 00:51 来源: 中证网 【字体:

  6月1日,安德鲁·森坦斯正式卸任英国央行货币政策委员会(MPC)委员职位。高盛集团欧洲高级经济学家本·布罗德本特将成为该委员会的新任委员。

  作为英国央行决策层中最著名的鹰派人物,森坦斯长期以来一直呼吁英国央行加息。自今年2月份货币政策会议起,森坦斯的态度进一步强化,他持续呼吁英国央行应立即加息50个基点。

  森坦斯在任期到期前的最后一天还称,如不采取措施,英国通胀维持在高位的可能性很大。假如通胀压力并未像英国央行希望的那样逐步缓解,将对该行政策信用产生严重打击。

  英国央行将于6月9日召开6月份货币政策会议,分析人士预计,森坦斯卸任后,英国央行的鹰派阵营规模将会缩小,预计该行将继续维持利率于0.5%不变,最早加息时间可能在8月。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册