首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黑莓风光不再:美政府市场遭苹果侵蚀

2011年06月01日 21:32 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月1日下午消息,美国《华盛顿邮报》网络版周二撰文称,美国政府雇员正在逐渐放弃黑莓和笔记本电脑,转而使用iPhone和iPad。

  《华盛顿邮报》称,这些新设备正在“入侵”美国联邦政府。在这篇文章开头的配图中,美国联邦烟酒枪械和爆炸物管理局(ATF)的一名特工正在用iPad的视频功能监视一次特别行动。

  该文作者随后写道:“这不是电影,不是史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)的梦想。这是联邦政府2.0,在这样的环境下,科技升级已经不仅仅是‘草原小屋’。就连奥巴马总统这样的黑莓忠实用户也已经升级。他现在也用iPad了。”

  向以消费者位导向的苹果产品转移,推升了美国联邦政府雇员的幸福感和工作效率。而从中受益的也不止苹果一家:为了节省开支并增强灵活性,谷歌Gmail等免费服务同样得到了广泛使用。

  据悉,ATF目前总计拥有50台iPad或iPhone,并且“很快”就将增长到100台。美国国务院正在测试iPad,而美国国会众议院也允许使用iPad和iPhone。

  《华盛顿邮报》还指出,美国退伍军人事务部很快也将允许临床医师使用iPad或iPhone代替黑莓。该报称,苹果设备以及谷歌Android操作系统的普及已经给RIM及其黑莓平台带来了“麻烦”。

  黑莓长期以来都是美国政府的主要通讯设备,主要是因为其具备安全电子邮件平台。但RIM支持的第三方软件却远少于苹果和谷歌等竞争对手。《华盛顿邮报》还指出,RIM“在平板电脑市场起步较慢”,今年4月推出的PlayBook反响平平。

  本周早些时候有报道称,部分投资者呼吁RIM领导层下台,而《华盛顿邮报》的这篇报道无疑将令该公司雪上加霜。RIM在智能手机市场的份额正在逐渐丧失,已经落后于苹果和谷歌,导致其股价面临抛压。

  随着RIM在政府部门逐渐失宠,苹果的各项产品却开始受到青睐,并且超出了iPhone和iPad的范畴。本月早些时候有报道称,苹果今年3月季度面向政府出售的Mac电脑增长155.6%,远超同期PC市场2.3%的整体增幅。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册