首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宏碁因审计异常计提1.5亿美元费用

2011年06月01日 21:09 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月1日晚间消息,宏碁周三表示,由于内部审计和调查发现的“异常情况”,将对欧洲仓库库存,以及在西班牙的应收账款计提1.5亿美元的一次性费用。

  宏碁在声明中没有明确指出具体发现了什么异常,也没有说明何时将记入账务。由于这一事件,宏碁董事长王振堂将放弃2010年的薪水和奖金,宏碁董事会其他成员的薪水也将被削减一半。宏碁同时提议削减员工2010年的奖金40%,但保持向股东支付的股息不变,仍为每股3.60元新台币(约合12.6美分)。

  宏碁还表示,将对欧洲业务裁员约300人。宏碁没有披露在欧洲的员工总数。以PC出货量计算,宏碁目前排名全球第二,仅次于惠普。不过,随着苹果iPad等平板电脑的兴起,宏碁正面临市场对笔记本需求下降的问题。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册