首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊问题降温 美元遭遇全面抛压

2011年06月01日 08:50 来源: 中证网 【字体:

  美英为期三天的周末和节日假期带来的平静在5月31日被打破。在德国反对第二轮援助希腊态度软化的利好消息推动下,当日亚欧交易早盘,美元对风险货币全线下跌。其中,欧元兑美元攀升至1.44上方,美元兑日元反弹超过百点,而澳元兑美元也一度冲高1.0760附近。

  5月31日亚洲早盘,有关欧元集团容克表示排除希腊债务重组的可能性并且将于6月底决定向希腊提供第二轮援助,以及德国表示考虑放弃敦促希腊尽早重新安排债务要求的报道,推动风险偏好情绪回升,欧元兑美元连续上行,并突破1.44关口。虽然随后公布的欧元区5月消费者物价指数初值稍低于市场预期,但汇价仍震荡运行在1.44上方。技术上看,欧元兑美元已经突破了50日均线对汇价的阻力,这意味着汇价仍有可能进一步回到1.4500甚至更高的位置。不过鉴于欧洲债务问题的不确定性,投资者需要警惕汇市的震荡。

  美元兑日元亚市早盘跟随美元回落,最低一度触及80.70附近。不过临近午盘,穆迪表示把日本政府Aa2评级列入可能下调的观察名单,并称,担心日本经济下滑、政策滞后将加大政府达成削减赤字目标的难度,此消息推动美元兑日元迅速反弹60多点。欧洲早盘,汇价再次大幅上行,盘中一度触及81.77的高点。技术上看,日线图随机指标再次陷入到区间中部,并继续指向下方,但小时图上指标自区间中部上行,汇价走势仍不明朗。建议谨慎投资者暂时观望,激进者可以采取区间交易策略,上方阻力关注200日均线,下方支撑关注5月13日低点80.34。

  31日亚欧交易时段,澳元较其他非美货币,继续维持相对疲弱的状态。虽然亚洲早盘澳元兑美元也一度从1.0690附近跳涨近70点,但随后公布的澳大利亚第一季度经常账以及私人信贷数据均弱于市场预期,且据道琼斯调查由于受到自然灾害的影响,澳大利亚第一季度GDP面临萎缩的风险。消息一出,汇价连续回落,并在欧洲早盘将前期升势全部吞噬。技术上看,小时图上澳元正尝试突破下行通道,日图上随机指标自区域中部形成上升趋势,汇价继续看涨,建议逢低买入澳元,止损点可设在50日均线1.0582附近。

  总体来看,风险情绪转暖、美国经济数据疲弱导致市场对美联储加息预期再度弱化以及民共两党就债务上限问题僵持不下等因素均对美元造成拖累,但是希腊债务问题仍将是市场的主要风险,任何官员意外讲话等突发事件都将会导致市场大幅波动。预计近期外汇市场呈现出大幅波动的态势可能性较大,单边趋势需要等待上述因素逐步明朗化过后才能出现。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册