首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Twitter确认收购互联网广告平台AdGrok

2011年06月01日 08:02 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月1日早间消息,互联网广告平台AdGrok周二确认将被Twitter收购,交易条款尚未披露。

  AdGrok在声明中称,Twitter要求他们在一个“变现平台”上工作。该公司还表示,它一直向谷歌Adwords广告平台上的用户提供服务,但将于本月底终止这项业务。

  该公司称:“我们很高兴地宣布,Twitter已经收购了AdGrok团队。从今天起,我们将加盟Twitter的营收工程团队。”

  Twitter发言人马特·格雷夫斯(Matt Graves)确认,AdGrok团队的两名成员已经在Twitter旧金山分部展开工作。

  Twitter并未公开交易条款。另据美国科技博客TechCrunch报道,这笔交易的金额不高于1000万美元

  在新任CEO迪克·科斯特洛(Dick Costolo)的领导下,Twitter已经加快变现步伐,提供多种形式的营销服务。但与竞争对手相比,这家微博客服务的营收增长仍显缓慢。

  市场研究公司eMarketer预计,Twitter今年的广告收入将达到1.5亿美元。相比之下,Facebook有望获得大约40亿美元的广告收入。

  去年12月,Twitter在最新一轮融资中以37亿美元的估值募集2亿美元。今年3月,Twitter在股票交易二级市场中的估值一度超过70亿美元。该公司最近以4000万美元收购了第三方客户端开发商TweetDeck。

  AdGrok创始人另谋他就

  但令人费解的是,AdGrok创始人兼CEO安东尼奥·加西亚·马汀内兹 (Antonio Garcia-Martinez)将不会同时加盟Twitter,而会选择加盟Facebook。

  目前马汀内兹的Facebook和LinkedIn上的个人信息都已经更新为即将在本月就任Facebook产品经理。据有关人士推测,他可能早在4月便已接受Facebook的这一职位。该职位将主要负责Facebook的广告团队业务,这也意味着马汀内兹即将和他的前同事展开竞争。

  AdGrok的另外两位创始人马修·麦克埃成(Matthew McEachen)以及阿吉瑞斯·齐姆尼斯(Argyris Zymnis)都将加盟Twitter。马汀内兹周一把关于他即将加盟Facebook的报道贴在了自己的Facebook更新中,当有人问他为何这样做时,他回答道“有点儿复杂。”

  以下为AdGrok团队公开发布的博文内容:

  当Twitter团队与我们深入接触,并询问我们是否愿意为他们的竞价平台提供服务时,我们意识到这是一场百年一遇的机会,我们绝不会放任其溜走的。而Twitter团队不仅汇集了智慧而且也十分关注用户,这让我们很容易便做出了加盟Twitter的决定。

  与此同时,AdGrok的产品线也即将关闭。目前该公司已经停止接受新的客户申请,并且也开始立刻停止向现有客户收费。所有相关服务将在6月30日正式关闭,但是相关数据将仍然可以通过谷歌AdWords和Analytics访问到。

  加西亚马汀内兹在稍后接受记者采访时表示:“我们这样做是为了让我们的价值体现最大化。”他进一步表示,他与其他几位创始人的关系依旧密切。

  AdGrok可将用户对Google AdWords上下文关键字进行投标的程序自动化。业界人士称,Twitter可能会将这个平台用于自身的Promoted Trends或Twitter消息功能。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册