首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约金价31日小幅收跌

2011年06月01日 04:32 来源: 新华网 【字体:

  受投资者获利回吐以及避险情绪得到缓解等因素的影响,纽约商品交易所黄金期货价格31日小幅下跌。市场交投最活跃的8月合约当天收于每盎司1536.8美元,比前一交易日下跌50美分,跌幅为0.03%。

  市场分析人士认为,黄金价格近期上涨较快促使部分投资者选择获利了结,从而打压了当天的市场行情。受希腊债务问题进一步恶化的支撑,纽约金价自5月中旬开始快速上涨,上周涨幅达1.8%。

  此外,有报道称,德国目前考虑放弃敦促希腊尽早重新安排债务的要求,以安排向希腊提供新的救助性贷款,这令市场对希腊获得新一轮救助贷款的预期大幅提升,从而使得市场避险情绪得到缓解,对当天金价形成一定压力。

  但由于受美元连续走强的打压,本月黄金价格共下跌1.2%。

  当天,7月份交货的白银期货价格每盎司上涨44.2美分,收于每盎司38.305美元,涨幅为1.2%。7月份交货的白金期货每盎司上涨34美元,收于每盎司1834美元,涨幅为1.9%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册