首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:希腊债务危机缓解 美股收高

2011年06月01日 04:12 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月1日凌晨消息,周二美国股市收高,盘面平淡。希腊有望获得援助、债务危机得到缓解的消息提升了市场信心。

  美东时间5月31日16:00(北京时间6月1日04:00),道琼斯工业平均指数上涨128.06点,收于12,569.64点,涨幅1.03%;纳斯达克综合指数上涨38.44点,收于2,835.30点,涨幅1.37%;标准普尔500指数上涨14.10点,收于1,345.20点,涨幅1.06%。

  周二美股高开,道指盘中最高曾上涨133点。但在消费者信心指数公布之后,道指涨幅显著收窄。道指可能会蒙受6个月以来的首次月度下跌。科技板块领涨大盘,通讯板块落后大盘。

  周二盘前,华尔街密切关注欧洲主权债务危机可能得到缓解的新迹象。据媒体报道,希腊有可能获得第二轮救助贷款,减轻该国沉重的债务负担。受此消息推动,周二欧洲股市收高。

  经济数据面,标普公司在美股开盘之前宣布,3月的凯斯-希勒(Case-Shiller)美国20个大城市房价指数同比下降3.6%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为同比降3.4%。2月的CS房价指数同比降3.3%。

  美股开盘之后,美国经济咨商局(The Conference Board)宣布,5月的消费者信心指数为60.8点。接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该数字将攀升至67.5点。接受彭博社调查的经济学家对此的平均预期为66.5点。4月的消费者信心为65.4点。

  另一份数据表明,芝加哥地区4月制造业从5月份的67.6%下降至56.6%。

  美元兑其他主要货币汇率走软。纽约商业交易所原油期货价格攀升2.1%,收于每桶102.70美元。8月黄金合约下跌50美分,收于每盎司1536.80美元。周一是美国的阵亡将士纪念日,美股休市。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册