首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:希腊问题出现转机 美股高开

2011年05月31日 21:38 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月31日晚间消息,周二美国股市大幅高开,道指上涨超过120点。欧盟正在磋商新一轮救助希腊计划。美国大城市3月份房价同比下降3.6%,坏于预期。美元走软,大宗商品期货价格上扬。

  美东时间5月31日09:35(北京时间5月31日21:35),道琼斯工业平均指数上涨123.97点,报12,565.55点,涨幅1.00%;纳斯达克综合指数上涨30.16点,报2,827.02点,涨幅1.08;标准普尔500指数上涨13.37点,报1,344.47点,涨幅1.00%。

  周一是美国的阵亡将士纪念日,美股休市。上周五美股收高。道指上涨38.90点,收于12,441.66点,涨幅0.31%;纳指上涨13.94点,收于2,796.86点,涨幅0.50%;标普500指数上涨5.42点,收于1,331.11点,涨幅0.41%。

  欧洲股市周二大幅上扬,此前有媒体报道称,德国可能不再坚持要求希腊提前重排偿债时间表,使希腊有可能获得新一批救助贷款。德国DAX 30指数上涨2%,希腊ASE综合指数大涨3.8%。亚洲股市周二同样收盘走高,日经225指数周二收盘涨1.99%至9,693.73点。

  受希腊消息提振,欧元兑美元汇率上涨0.6%,报1.442。大宗商品期货价格随之上扬,Globex电子交易平台总7月交割的轻质低硫原油合约上涨1.45美元,报每桶102.04美元。

  美元兑日元涨0.9%至81.568。穆迪评级机构宣布已将日本政府本外币债券Aa2评级列入下调观察名单。穆迪表示,将日本债务评级列入观察名单的理由是担心该国经济增长前景不确定、政策反应乏力,可能使日本政府推行和完成减赤目标带来挑战。日本政府的债务水平本来就高于其它发达国家,如果没有有效的政策措施,起负债将进一步大幅上升。

  美东时间周二上午9点,标普公司宣布,3月的凯斯-希勒(Case-Shiller)美国20个大城市房价指数同比下降3.6%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为同比降3.4%。2月的CS房价指数同比降3.3%。

  美股开盘之后,经济咨商局5月消费者信心指数将于美东时间上午10点公布。

  英特尔公司(INTC)成为关注焦点,据媒体报道,英特尔即将发布一款可兼具平板电脑功能的Ultrabook系列笔记本电脑。

  Optimer Pharmaceuticals(OPTR)上周五宣布,美国食品与药物管理局(FDA)已经批准该公司的Dificid药物用于治疗难辨梭菌感染。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册