首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚仕兰32亿美元收购国际特种产品公司

2011年05月31日 21:33 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月31日晚间消息,美国特种化学品制造商亚仕兰公司(ASH)周二宣布,将以大约32亿美元现金收购封闭式控股的国际特种产品公司(International Specialty Products Inc,简称ISP)。

  亚仕兰在一份声明中表示:“ISP的先进产品组合将扩大亚仕兰在个人护理、医药及能源等高增长市场的地位。”

  该公司CEO詹姆斯-奥布莱恩(James O’Brien)表示,此项交易将使其利润率最高的功能性材料业务的规模扩大一倍以上。

  亚仕兰计划以可用现金和来自花旗、加拿大丰业银行(Bank of Nova Scotia)、美银美林和U.S. Bank National Association的承诺融资来支付此项交易。

  如果融资失败,ISP可能要求亚仕兰支付4.13亿美元的解约金。

  亚仕兰表示,预计此项交易将于第四季度结束前完成,并将即刻增加其每股盈利。

  该公司预计,通过消除冗余和提高业务效率,此项交易到完成后的第二年将使其节约大约5000万美元。

  ISP总部位于新泽西州的韦恩(Wayne)市,截至3月31日的财年,该公司营收16亿美元,未计利息、税项、折旧及摊销前盈利(EBITDA)3.60亿美元。

  此项交易尚需获得美国和欧盟监管机构的批准。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册