首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

拉加德承诺将推动国际货币基金组织改革

2011年05月31日 10:20 来源: 新华网 【字体:

  新华网巴西利亚5月30日电(记者刘彤)正在巴西访问的法国财政部长、国际货币基金组织(IMF)总裁候选人拉加德30日承诺说,如果她能够出任基金组织新总裁,她将进一步推动该组织改革,以加强新兴经济体的代表性。

  拉加德在此间举行的记者招待会上表示,基金组织必须要与时俱进,重新审视自己在世界经济中的作用。她说,强化发展中国家的参与和新兴经济体的话语权,应当是该组织改革的当务之急。

  拉加德还重申,她竞选国际货币基金组织总裁,不是因为自己的法国国籍或者欧洲人身份,而是自认为有能力担任这一重要职务。她表示,该组织总裁应通过透明和公开的选举产生。

  拉加德于30日开始出访新兴经济体,寻求对她参选基金组织总裁一职的支持。巴西是第一站,此后她还将访问中国、印度、俄罗斯等国。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册