首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英美市场休市 亚盘波动有限

2011年05月31日 08:45 来源: 中证网 【字体:

  周一亚洲市场交易时段,因亚太主要国家股市涨跌互现、英美市场随后休市和周内较多重型数据将公布等因素影响,市场观望气氛浓烈,整体缺乏明确的方向。交投非常清淡令各主要国家对美元报价波动不大,除日元外,其他货币对美元震荡小跌。

  由于消费支出放缓,美国第一季度经济增长较预期差,而美国新出的成屋销售数据差强人意,GDP、制造业产出和初请失业金同样逊于预期。美联储(FED)表示,美国4月制造业产出下滑0.4%,结束连续9个月增长的势头。占到美国经济活动三分之二的消费者支出,今年第一季度只增长了2.2%,低于之前预估的2.7%和2010年第四季度4%的增速。数据暗示美国经济复苏不如市场预期般好。

  受欧洲主要经济强国经济数据好于预期,美国经济数据持续疲软等因素影响,美元指数上周连续四日步步下跌,且27日跌幅近1%,欧系货币和商品货币多趁机收复失地。欧盟委员会27日公布的数据显示,欧元区5月消费者信心指数终值为负9.8,预期值为负12.0,4月份该数据为负11.6。数据暗示欧元区总体信心回升,对欧元形成支撑。

  美国商品期货交易委员会27日公布的报告显示,截至5月24日当周,投机者大幅减持了持有的美元净空头头寸。与此同时,投机者持有的欧元净多头头寸也显著减少。同时公布的数据显示,投机者上周持有的美元净空头头寸降至130.2亿美元,之前一周为200.1亿美元。而截至5月3日当周的美元净空头头寸为350.1亿美元。而加元、瑞士法郎、日元、欧元等合约均为净多单。数据表明,市场对于做空的看法持续改观,大部分非美货币投机性持仓增强,而近几天美元的下跌并非因市场看跌情绪所致。

  一方面,市场上对美元的投机性空单在不断减少,另一方面美指却陷入了疲软。这只能说明市场上看空美元的风向正在改变,美指的时强时弱或暗示美指在近期要进行宽幅整理,而整理时波动的方向跟基本面消息和重大经济数据有密切关系。周内将陆续公布的数据包括美国5月季调后非农就业人口变动、美国5月失业率、美国5月芝加哥采购经理人指数、美国5月谘商会消费者信心指数和欧元区4月失业率等美欧两大货币相关数据,料在数据公布前美指波动有限。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册